

povarenok.ru
22.09.2017, 12:02:14
Жюльен с грибами "Срочно в номер!" (можно готовить и с другими начинками) Подробнее
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
Ингридиенты
- Батон (французский багет) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень (разная)
Инструкция
- Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо. Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.
- Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
- Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.
- Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.
- Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.
- Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.
- Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.
- "Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).
- Смазать майонезом и посыпать зеленью.
- Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.
- Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания. Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!
Жюльен с грибами "Срочно в номер!" (можно готовить и с другими начинками)