

edimdoma.ru
22.09.2017, 12:25:46
Грушевый пирог от Йоханна Лафера. Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузный крахмал, сливочное масло Очень вкусный и нежный грушевый пирог, деликатный крем на основе ванильного пудинга придает ему новые нотки, создает тающую во рту консистенцию. Оригинальное сочетание песочного теста с апельсиново... Подробнее
Грушевый пирог от Йоханна Лафера
Ингридиенты
- пшеничная мука - 40 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сливочное масло - 30 г
- сахарный песок - 60 г
- яйца куриные - 2 шт.
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- соль морская - 1 щепотка
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- груши - 3 шт.
- пудинг ванильный - 65 г
- сливки 20% - 750 г
- ванилин - 1 упаковка
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 120 г
- соль морская - 1 щепотка
- сахарный песок - 150 г
- абрикосовый джем - 70 г
- миндальные лепестки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.
- На весь экран # шаг 2/20Взбить окончательно миксером.
- На весь экран # шаг 3/20Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/20Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.
- На весь экран # шаг 5/20Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.
- На весь экран # шаг 6/20Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.
- На весь экран # шаг 7/20Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.
- На весь экран # шаг 8/20Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/20Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 10/20Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.
- На весь экран # шаг 11/20Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.
- На весь экран # шаг 12/20Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/20На песочное тесто положить бисквит.
- На весь экран # шаг 14/20Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.
- На весь экран # шаг 15/20Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.
- На весь экран # шаг 16/20Груши покрыты кремом.
- На весь экран # шаг 17/20Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.
- На весь экран # шаг 18/20Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.
- На весь экран # шаг 19/20Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 20/20И кусочек для вас. поделиться фото 5.0согласны?
Грушевый пирог от Йоханна Лафера. Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузный крахмал, сливочное масло Очень вкусный и нежный грушевый пирог, деликатный крем на основе ванильного пудинга придает ему новые нотки, создает тающую во рту консистенцию. Оригинальное сочетание песочного теста с апельсиново...