

1000.menu
22.09.2017, 14:00:12
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ассорти на зиму из овощей томаты и капуста без стерилизации
Ингридиенты
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 3 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Растительное масло - 500 мл
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Вымытую капусту, мелко шинкуем.Шаг 3: Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.Шаг 4: Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Шаг 5: Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.Шаг 6: Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.Шаг 7: Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.Шаг 8: Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.Шаг 9: Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.Шаг 10: Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!Шаг 11: Приятного аппетита!
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu