

povarenok.ru
22.09.2017, 14:35:11
Печенье на пивном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье на пивном тесте
Ингридиенты
- Пиво светлое / Пиво (не обязательно светлое, можно и темное) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 50 г
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты
- Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать
- Добавить пиво
- Добавить сметану
- Добавить просеянную муку
- Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.
- Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения. Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь
- Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
- Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги
- Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть
- На один круг наложить второй и несильно прижать
- Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше
- Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов
- Готовое печенье будет чуть золотистым
- Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая. Можно подавать к чаю, кофе или молоку Приятного аппетита!
- P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.
Печенье на пивном тесте - кулинарный рецепт