

edimdoma.ru
22.09.2017, 18:31:32
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Ингридиенты
- творог 5% - 250 г
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 350 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 6 ст. л.
- сухари панировочные - 7 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- клюква вяленая - 1 горсть
- яблоки - 7 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
- На весь экран # шаг 2/10Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
- На весь экран # шаг 3/10Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 4/10Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
- На весь экран # шаг 5/10Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
- На весь экран # шаг 6/10Загните края.
- На весь экран # шаг 7/10Сверните рулет.
- На весь экран # шаг 8/10Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 10/10Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой