gotovim.ru
22.09.2017, 18:51:07
Сыроежки в сметане. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Блюда с грибами
Еда и напитки
Сыроежки в сметане
Ингридиенты
- сыроежки - около 1кг
- репчатый лук - 1 шт. (большая)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 100 мл
- сыр - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
- Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к грибам сметану, размешать.
- Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
- Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.
Сыроежки в сметане. Рецепт с фото / Готовим.РУ