povarenok.ru
22.09.2017, 20:01:29
Сладкая сливовая аджика - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Сладкая сливовая аджика
Ингридиенты
- Слива — 2 кг
- Карри — 30 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Чеснок — 100 г
Инструкция
- Сливы помыть и удалить косточку
- Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере. Добавить карри, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
- Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варим еще 15 минут. На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое. Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...
- Подготовить банки для закрутки. Выкладываем горячий соус по банкам. Стерилизуем любым подходящим для вас способом. Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания. Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
Сладкая сливовая аджика - кулинарный рецепт