

povarenok.ru
23.09.2017, 14:56:02
Финиковый кекс с медом - кулинарный рецепт Подробнее
Финиковый кекс с медом
Ингридиенты
- Мед — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Финик — 110 г
- Орехи грецкие — 60 г
Инструкция
- В мисочке соединить мед и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и, помешивая, разогреваем до растворения масла. Как только масло растворится, сразу снять с огня.
- Влить молоко, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и пряности - корицу, кардамон и мускатный орех.
- Постепенно вливая жидкую часть в сухие ингредиенты, замешиваем тесто (по консистенции, как густая сметана).
- Добавляем в тесто измельченные орехи и 3/4 нарезанных фиников.
- Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, оставляя края такой длины, чтобы после выпечки можно было накрыть ими кекс. Вылить тесто, сверху разложить оставшуюся часть нарезанных фиников. Отправляем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть минут 10-15.
- Затем вынимаем из формы, накрываем сверху пергаментом для выпечки, заворачиваем в пищевую пленку и даем "созреть" хотя бы 3-4 часа. У меня кекс отдыхал ночь.
Финиковый кекс с медом - кулинарный рецепт