

povarenok.ru
11.02.2017, 21:41:06
Пёркёльт из говядины - кулинарный рецепт Подробнее
Пёркёльт из говядины
Ингридиенты
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Жир (я заменяю 2 ст.л. топленого масла или растительного масла) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
- Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле).
- Чеснок измельчить и добавить к луку.
- Сразу же всыпать паприку.
- Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.
- Добавить к мясу томатную пасту, перемешать. В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут.
- Пёркёльт готов.
Пёркёльт из говядины - кулинарный рецепт