

povarenok.ru
23.09.2017, 17:46:10
Курица с грибами, запеченная в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Сливки (15%) — 150 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Вино белое сухое
- Грибы (любые) — 400 г
- Лук репчатый
- Сыр твердый — 100 г
- Лаваш (тонкий)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко порезанные грибы с луком.
- Форму застилаем фольгой (ее можно немного маслом смазать, чтобы не прилипло ничего) и выкладываем лаваш, как на картинке. На дно начинаем выкладываем куриные биточки в один слой.
- Сверху выкладываем слой грибов, и кусочки сыра. Затем снова слой мяса, грибов, сыра. И так, пока вся курица не закончится. У меня получилось 5 слоев. Все это красиво заворачиваем лавашом.
- Закрываем фольгой и хорошенько (!) утрамбовываем нашу курицу. Можно сверху поставить легкий пресс минут на 5 (например, пакет сока). Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут (духовки у всех индивидуальны))). Температура - около 200 градусов. Затем достаем наше блюдо, снимаем сверху фольгу и заливаем поверх лаваша взбитым яйцом (для красивого цвета). Ставим снова в духовку (уже без верхней фольги) минут на 10 до зарумянившейся корочки!
Курица с грибами, запеченная в лаваше - кулинарный рецепт