

povarenok.ru
23.09.2017, 19:17:18
Пирог с брусникой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с брусникой
Ингридиенты
- Брусника — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 120 г
- Ванильная эссенция (или 20 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (15-20%) — 350 г
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Диаметр формы 26 см. Помыть и просушить бруснику.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.
- Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
- Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.
- Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!
- Приятного аппетита!
Пирог с брусникой - кулинарный рецепт