

povarenok.ru
23.09.2017, 19:19:27
Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 40 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мед — 30 г
- Соль (щепотка)
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (у меня деревенские, если использовать "магазинные", то не менее 30%, или сметану, или плотный йогурт) — 85 г
- Ванилин — 1 г
- Нектарин — 2 шт
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- На сковороде с толстым дном растопить масло, мед и щепотку соли
- Добавить хлопья и обжарить при постоянном помешивании, не допуская подгорания, у меня ушло примерно 5 минут.
- Поджаренные хлопья немного скомковались, но остаются хрустящими и не жесткими и через 2 дня
- Из творога, сливок, сахара и ванилина приготовить нежный воздушный крем любым удобным способом (я делаю это в измельчителе). Пропорции продуктов сильно зависит от исходной влажности творога и сливок.
- Режем мелко нектарины
- Собираем десерт. Крем, нектарины, хлопья. Если собираетесь кушать на следующий день, то лучше хлопья положить только сверху непосредственно перед употреблением.
Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями - кулинарный рецепт