

edimdoma.ru
22.09.2017, 11:58:33
Тыквенные булочки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенные булочки
Ингридиенты
- 150 г тыквенного пюре
- 125 г цельного молока
- 15 г свежих дрожжей
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 60 г несоленого масла комнатной температуры
- 40 г мелкого сахарного песка
- 10 г соли
- 2 желтка + 1 яйцо
- + 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
- + мука на посыпку
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
- На весь экран # шаг 3/8ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
- На весь экран # шаг 4/8Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
- На весь экран # шаг 5/8ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
- На весь экран # шаг 6/8Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
- На весь экран # шаг 7/8Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
- На весь экран # шаг 8/8А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным. поделиться фото 4.5согласны?
Тыквенные булочки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой