

povarenok.ru
24.09.2017, 13:57:56
Овсяный хлеб с душистым перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб с душистым перцем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Отруби (ржаные) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 70 мл
- Перец душистый — 10 шт
Инструкция
- Сначала готовим опару. В теплую воду добавить дрожжи, сахар,1 чайную ложку муки. Перемешать и убрать в тепло минут на 15-20, до появления пенки.
- В глубокой миске смешиваем хлопья, просеянную муку и отруби. Перемешиваем.
- Добавляем к овсяно-мучной смеси молоко, масло, соль, размолотый душистый перец и опару. Замешиваем тесто.
- На подпыленную доску выкладываем тесто и месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.
- Подошедшее тесто обминаем, формуем будущий хлеб.
- Выкладываем тесто в смазанные маслом формы, накрываем формы пищевой пленкой и убираем в тепло на 50-60 минут.
- Хлебушек поднялся. Снимаем пленку и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, в зависимости от толщины Вашей формы.
Овсяный хлеб с душистым перцем - кулинарный рецепт