

povarenok.ru
24.09.2017, 14:18:42
Выпечка к завтраку "5 злаков" - кулинарный рецепт Подробнее
Выпечка к завтраку "5 злаков"
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (цельнозерновые "5 злаков" от ТМ Мистраль) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- 1 ст.л., в зависимости от сочности кабачка) — 600 г
- Кефир — 240 г
- Вода — 100 мл
- Кабачок — 220 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Семена укропа — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить основные ингредиенты. Кабачок натереть на крупной терке.
- Замесить тесто. Я это доверяю хлебопечке, согласно инструкции заложить ингредиенты.
- Включить на режим "Тесто".
- Через указанное время получаем тесто. Слегка липкое, но удобное в работе. Выложить его на подпыленный мукой стол.
- Обмять и разделить на четыре части: 3 по 300 г - это на багеты и оставшееся - на маленькую буханку.
- Сформовать багеты. Выложить в багетницу или на противень. Буханку выложить в смазанную смальцем или растительным маслом форму. Оставить на расстойку, на 30 - 40 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Перед отправкой в духовку на багетах сделать разрезы острым ножом. Багеты печь при 190 - 200 градусах 20 - 25 минут. Хлеб выпекать при 180 - 190 градусах 40 - 45 минут.
- Готовые изделия остудить на решетке под льняным полотенцем.
Выпечка к завтраку "5 злаков" - кулинарный рецепт