

povarenok.ru
24.09.2017, 14:24:27
Испанский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Испанский хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 270...300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
- Выбираем режим "Тесто". В моей ХП он длится 2 ч. 20 мин.
- Вот такое нежное, воздушное тесто получаем.
- Тесто обмять. Разделить на 2 равные части, накрыть пленкой или пакетом и убрать на 35-45 минут в теплое место для подъема.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, смазать 1 ст. ложкой оливкового масла и свернуть рулетом (осторожно, масло может подтечь!). Хорошо защипнуть нижний шов. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проделываем те же самые манипуляции со второй частью теста.
- От края хлеба-батона отступаем 2-3 см и делаем глубокий надрез (8-10 см) острым ножом до самого низа заготовки, то же самое делаем со второй стороны батона. Накрываем заготовки пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
- Духовку разогреваем до 220°С, вниз ставим глубокий противень, чуть выше, ставим подошедший хлеб, в нижний противень выливаем 300 мл кипятка и быстро закрываем духовку. Выпекаем наши батоны 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Испанский хлеб - кулинарный рецепт