

povarenok.ru
24.09.2017, 17:13:53
Рисовый шифоновый бисквит без глютена Кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Белок яичный (30 грамм) — 1 шт
- Вода (комнатной температуры) — 70 мл
- Сахар — 90 г
- Масло растительное (б/з) — 50 г
- Мука рисовая — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль
- Ваниль — по вкусу
Инструкция
- Разделить яйца на белки и желтки. Отделяем аккуратно, чтобы желток в белок не попал. Чаша для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать.
- Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
- Белки начинаем взбивать одновременно с желтками. Я взбивала ручным миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но, если венчиком пошевелить, то белок качается, как маятник.
- Во взбитые желтки порциями добавляем белки.
- Перемешиваем методом складывания очень аккуратно.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Как сделать рисовую муку можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/144 251/ ( удалите все пробелы, тогда ссылка откроется)
- Муку просеиваем в яичную массу.
- Перемешиваем аккуратно методом складывания. Получается очень воздушное тесто.
- Переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Я перелила в кольцо, затянутое фольгой. Диаметр формы 20 сантиметров. Тесто раздвигаем к краям. Серединка должна быть немного ниже.
- Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем. Даем остыть в перевернутом виде.
Рисовый шифоновый бисквит без глютена Кулинарный рецепт