

povarenok.ru
26.09.2017, 2:38:06
Чизкейк в яблоке - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк в яблоке
Ингридиенты
- Яблоко (крупных) — 4 шт
- Сыр творожный — 250 г
- Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Ванилин — 0,3 ч. л.
Инструкция
- Срезать верхушки у яблок.
- Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота.
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу.
- Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков. Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели.
- Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать.
- Наполнить творожной смесью яблоки. Разогреть духовку.
- Выпекать при 165-170 градусов 10 минут. Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями...
- ... украсить половинкой грецкого ореха.
- И выпекать еще 8-10 минут.
Чизкейк в яблоке - кулинарный рецепт