

povarenok.ru
26.09.2017, 12:26:29
Торт "Жираф" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Жираф"
Ингридиенты
- Молоко — 3/4 стак.
- Сливки (35%) — 3/4 стак.
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
- Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
- В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
- Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
- Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
- Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
- На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
- Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
- При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Торт "Жираф" Кулинарный рецепт