

povarenok.ru
27.09.2017, 2:02:44
Пирожки "Гвезели" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Гвезели"
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт
- Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Инструкция
- Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово.
- Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке.
- В сулугуни добавить сметану и хмели - сунели, перемешать.
- Тесто разделить на шесть одинаковых частей, подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут. Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.
- Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам. Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.
- Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем. Выложить на противень. 10 минут расстойка. Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
- Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут, до красивого румянца. Учитывайте особенности Вашей духовки.
Пирожки "Гвезели" - кулинарный рецепт