

povarenok.ru
27.09.2017, 2:26:59
Торт "Джинн" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Джинн"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (стакан объемом 230 мл, без горки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Банан — 2 шт
- Кунжут (обжарить) — 4 ст. л.
Инструкция
- Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.
- Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).
- В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.
- Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.
- Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.
- Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.
- Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).
- К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.
- Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.
- Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.
Торт "Джинн" - кулинарный рецепт