

edimdoma.ru
27.09.2017, 3:37:41
Ризотто с грибами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ризотто с грибами
Ингридиенты
- грибы - 250 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- куриный бульон - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- морковь - 1 шт.
- рис Гигант ТМ «Националь» - 200 г
- базилик свежий - 7 листьев
- соль - 1 щепотка
- перец черный - по вкусу
- паприка красная - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
- На весь экран # шаг 2/5Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
- На весь экран # шаг 3/5К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 4/5Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с грибами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой