Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда: тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кляр на пиве - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
27.09.2017, 5:36:00

Кляр на пиве - рецепт с фото Подробнее

Татьяна
Кляр на пиве
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан )
  • Пиво светлое (1 стакан )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
  • В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды - таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
  • Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую - как больше нравится.
  • Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
  • Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
  • Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
  • В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
  • По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления - он не подлежит хранению даже в холодильнике.
  • К примеру, нам очень нравятся кабачки, обжаренные в пивном кляре - рецепт можно почитать здесь. Получается очень хрустящая и вкусная корочка, под которой скрывается нежнейшая овощная начинка.
  • Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Кляр на пиве - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу