

finecooking.ru
27.09.2017, 5:36:00
Кляр на пиве - рецепт с фото Подробнее
Кляр на пиве
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан )
- Пиво светлое (1 стакан )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
- В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды - таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
- Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую - как больше нравится.
- Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
- Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
- Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
- В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
- По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления - он не подлежит хранению даже в холодильнике.
- К примеру, нам очень нравятся кабачки, обжаренные в пивном кляре - рецепт можно почитать здесь. Получается очень хрустящая и вкусная корочка, под которой скрывается нежнейшая овощная начинка.
- Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кляр на пиве - рецепт с фото