

povarenok.ru
27.09.2017, 11:29:11
Котлеты в сетке из слоеного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты в сетке из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 г
- Грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.
- Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
- Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.
- Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.
- Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.
- Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке.
- Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.
- Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Котлеты в сетке из слоеного теста - кулинарный рецепт