povarenok.ru
27.09.2017, 17:45:58
Хлеб из Тичино - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб из Тичино
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 300-320 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
- Сахар — 1,5-2 ч. л.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Мак (по желанию, для посыпки)
- Яйцо куриное (по желанию, для смазки)
Инструкция
- Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.
- Влить теплую воду.
- Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки. Влить в тесто растительное масло.
- Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.
- Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков. Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.
- Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.
- Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлеб должен распухнуть.
- Духовку нагреть до 190-200 градусов. Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.
- По желанию можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлеб маком.
- Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.
Хлеб из Тичино - кулинарный рецепт