

tutknow.ru
28.09.2017, 7:22:32
Пончики из творога во фритюре: пошаговый рецепт Подробнее
Пончики из творога во фритюре
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
Инструкция
- Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре: 1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду. 2. Следом вбейте яйца. 3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно. 4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму. 5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой. 6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали. Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики-шарики!
Пончики из творога во фритюре: пошаговый рецепт