

tutknow.ru
28.09.2017, 7:23:12
Булочки с кунжутом, тесто в хлебопечке. Рецепт с фото Подробнее
Булочки с черным кунжутом: тесто приготовлено в хлебопечке
Ингридиенты
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 5-7 ст. ложек
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 350 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Черный кунжут для посыпки
Инструкция
- Пошаговое приготовление булочек с кунжутом из кукурузной муки 1. Поочередно разбить куриные яйца, аккуратненько отделив белок от желтка. 2. В глубокую емкость хлебопечки вылить молоко, яичные желтки и растительное масло. Добавить сюда же соль. В тесто вместо желтков можно положить перепелиные яйца. 3. Поверх жидких ингредиентов высыпать пшеничную и кукурузную муку, дрожжи и сахар. Поставить на дисплее хлебопечи программу «Тесто». После сигнала, извещающего об окончании данной программы, извлечь тесто с хлебочаши, поместить его в стеклянную чашу и дать подойти. 4. Тесто должно увеличиться в два раза. 5. Расстелить на противне кулинарный коврик. За неимением такого можно использовать бумагу пергаментную или фольгу. Из поднявшегося теста сформировать маленькие колобки и поместить на противень. Накрыть булочки х/б полотенцем и дать подойти минут на 15-20. 6. Подошедшие булочки аккуратно, стараясь не вдавить образовавшуюся при расстойки корочку, смазать взбитым желтком или оливковым маслом. 7. Сверху булочки посыпать черным кунжутом. 8. Определить колобки в разогретую до 180 градусов духовку. Воздушные булочки с кунжутом из кукурузной муки выпекать порядка 20-25 минут. После этого достать булочки, накрыть х/б салфеткой и оставить до полного остывания. Другие видео-рецепты булочек из кунжута: 1. Домашние булочки для гамбургеров – очень пышные и мягкие! 2. Булочки «узелки» из дрожжевого сдобного теста
Булочки с кунжутом, тесто в хлебопечке. Рецепт с фото