

rutxt.ru
25.07.2017, 15:03:15
"Анкл Бенс" из кабачков на зиму - рецепт с фото Подробнее
Заготовка "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления заготовки "Анкл Бенс" из кабачков на зиму понадобится:
- помидоры свежие крупные - 2 шт.;
- вода - 300 мл;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 50 г;
- масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- кабачки молодые - 500 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- уксус 9% - 1 ч. л.
Инструкция
- В кастрюлю нарезать помидоры дольками. Томатную пасту развести водой и добавить к помидорам. Сюда же всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 10 с момента закипания.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки (их можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками. Когда помидоры проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, кабачки и растительное масло.Все перемешать и снова поставить на огонь. Варить овощи 15 минут с момента закипания на небольшом огне, иногда помешивая. Далее добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут. В конце варки влить уксус, перемешать и выключить газ. Овощи разложить по простерилизованным баночкам. Закатать прокипяченными крышками, банки перевернуть. Вкуснейшую закуску из кабачков "Анкл Бенс", приготовленную на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. Приятного аппетита!
"Анкл Бенс" из кабачков на зиму - рецепт с фото