

rutxt.ru
25.07.2017, 15:04:37
Рецепт салата "Донской" на зиму - рецепт с фото Подробнее
Рецепт салата "Донской" на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Донской" на зиму нам понадобится:
- помидоры - 600 г;
- перец болгарский - 250 г;
- лук репчатый - 250 г;
- петрушка свежая - 50 г;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- перец чёрный горошком - 10 шт.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Болгарский перец очистить от семян, очистить лук. Нарезать перец и лук четверть кольцами, сложить в глубокую миску. Помидоры нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Измельчить петрушку. Помидоры и петрушку добавить в миску к болгарскому перцу и луку. Также добавить специи: соль, сахар, кориандр, перец горошком и уксус. Все ингредиенты перемешать и оставить на 30 минут, прикрыв миску крышкой.Подготовить стерильные баночки и крышки. Через 30 минут салат ещё раз перемешать и разложить в банки, выделившийся сок поровну распределить в банки. Если сока мало, то в банки долить холодную фильтрованную воду до плечиков. На дно широкой кастрюли постелить плотное полотенце и поставить на него банки, прикрытые крышками. Наполнить кастрюлю холодной водой по "плечики" банок. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и стерилизовать салат 30 минут на небольшом огне с момента закипания воды. После этого банки с вкуснейшим салатом "Донской", приготовленным на зиму, закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. Хранить салат в кладовке городской квартиры. Вкусных вам осенних заготовок!
Рецепт салата "Донской" на зиму - рецепт с фото