edimdoma.ru
28.09.2017, 12:42:04
Запеченные нектарины с амаретто. Ингредиенты: нектарины, фундук, яичные белки Фрукты в конце обеда хороши тем, что это легкий десерт и нет ощущения, что ты объелся. Вместо нектаринов подойдут персики, абрикосы или сливы. Можно взять миндаль, но в сочетании с нектаринами мне ... Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Запеченные нектарины с амаретто
Ингридиенты
- нектарины - 5 шт.
- обжаренный фундук - 1 горсть
- яичные белки - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 1/2 ст. л.
- ликер Amaretto - 7 ч. л.
- сахар коричневый - 4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/8Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
- На весь экран # шаг 3/8Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 4/8Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 6/8Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 7/8Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.
- На весь экран # шаг 8/8Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами. поделиться фото 5.0согласны?
Запеченные нектарины с амаретто. Ингредиенты: нектарины, фундук, яичные белки Фрукты в конце обеда хороши тем, что это легкий десерт и нет ощущения, что ты объелся. Вместо нектаринов подойдут персики, абрикосы или сливы. Можно взять миндаль, но в сочетании с нектаринами мне ...