

webspoon.ru
29.05.2017, 13:36:47
Фасоль с грибами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Фасоль с грибами на зиму
Ингридиенты
- Вёшенки 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Помидоры 500 г
- Сахар 20 г
- Соль 30 г
- Фасоль белая сухая 200 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся вёшенки, фасоль, лук, помидоры, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло.
- 2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (150 мл) до прозрачности.
- Вёшенки (500 г) очистить. Нарезать небольшими кусочками и отварить на протяжении 15 минут. Отвар слить.
- Выложить вёшенки к луку и тушить, помешивая, 5 минут.
- Фасоль (200 г) предварительно замочить на ночь. Отварить фасоль почти до готовности.
- Помидоры (500 г) вымыть, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
- В кастрюле соединить грибы с луком, помидоры, фасоль. Добавить 30 г соли, 20 г сахара и перемешать.
- Готовить на низком огне под крышкой 20 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и перемешать.
- Разложить смесь в чистые банки и стерилизовать в кипящей воде 35 минут. Закатать. Фасоль с грибами на зиму готова.
Фасоль с грибами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru