

tutknow.ru
28.09.2017, 17:35:07
Арахисовая паста: все самое интересное и рецепт приготовления Подробнее
Арахисовая паста: все самое интересное и рецепт приготовления
Ингридиенты
- Арахис — 200 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное рафинированное масло — 3-5 ст.л.
- Мед — 0,5-3 ст.л. или по вкусу
Инструкция
- Пошаговое приготовление: Сырой неочищенный арахис ровным слоем высыпьте на сухой противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С 10-15 минут до потемнения орехов. Так они станут вкуснее, ароматнее и с насыщенной текстурой. Но можно запекать меньше времени, т.к. степень обжарки зависит от предпочтений. Если арахис очищенный и обжаренный, то никаких манипуляций не требуется. Пересыпьте арахис в чашу блендера и измельчите до очень мелкой крошки. Налейте растительное рафинированное масло, добавьте соль и мёд. Снова все измельчите до гладкой однородной пасты. Ее густоту регулируйте самостоятельно на свой вкус. Для более жидкой консистенции добавьте больше масла. Готовый продукт раскладывайте по емкостям для хранения. Видео-рецепты:
Арахисовая паста: все самое интересное и рецепт приготовления