

tutknow.ru
28.09.2017, 17:39:53
Рецепт: Печенье из кукурузных хлопьев Подробнее
Печенье из кукурузных хлопьев
Ингридиенты
- Овсяные хлопья для сухих завтраков — 150 г
- Банан — 1 шт.
- Семена подсолнечника — 50 г
- Отруби — 50 г
- Какао — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 50 г
Инструкция
- Приготовление печенья из кукурузных хлопьев 1. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую жаропрочную емкость. 2. На водяной бане, на плите или в микроволновой печи растопите шоколад. Здесь очень важно следить за степенью его нагрева, чтобы шоколад не закипел. Иначе он приобретет горький вкус. Именно поэтому удобнее всего топить шоколад на водяной бане. Тогда за ним можно внимательно следить. 3. Банан помойте, очистите от кожуры, поломайте кусочками и положите в емкость. Помните его вилкой, чтобы он превратился в пюре. Для этого процесса можно использовать блендер. Но чтобы не пачкать и лишний раз не мыть прибор, лучше воспользоваться вилкой, поскольку банан разминается очень легко. 4. Соедините растопленный шоколад, банановое пюре и порошок какао. 5. Перемешайте массу до однородности. 6. Добавьте в шоколадную массу кукурузные хлопья, семечки подсолнечника и отруби. Семечки можно предварительно прокалить на сковороде, тогда они станут вкуснее, но и значительно калорийнее. Отруби используйте любые, какие найдете в супермаркете: льняные, ржаные, пшеничные… 7. Перемешайте продукты, чтобы хлопья со всех сторон равномерно покрылись шоколадом. 8. Дощечку прикройте пищевой пленкой, фольгой или пергаментной бумагой. Столовой ложкой берите порцию хлопьев и выкладывайте их на поверхность. Придайте им аккуратную форму и отправляйте в холодильник застывать на полчаса. Чтобы ускорить время застывания, можете положить их в морозильную камеру на 15 минут. 9. Когда шоколад застынет, снимайте печенье с бумаги, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коржики из кукурузных хлопьев.
Рецепт: Печенье из кукурузных хлопьев