

tutknow.ru
28.09.2017, 17:40:32
Рецепт: Суп на печеночном бульоне Подробнее
Суп на печеночном бульоне
Ингридиенты
- Свиная печень — 500 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Зелень — небольшой пучок (у меня замороженная кинза)
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Инструкция
- Приготовление супа на печеночном бульоне 1. С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, помойте и нарежьте кусочками. Залейте ее водой (лучше молоком) и вымочите 30 минут, чтобы из нее ушла горечь. Если будете готовить суп с печени птицы, то такое делать не нужно. 2. Положите печень в кастрюлю и проварите ее около 5 минут. Потом поменяйте воду, субпродукт и кастрюлю ополосните и залейте свежей водичкой. Добавьте очищенную луковицу и закипятите. 3. Картофель и морковь очистите и помойте. Первый нарежьте кубиками, второй — натрите на крупной терке. 4. Сразу же положите овощи в кастрюлю, также добавьте лавровый лист и перец горошком. 5. Варите продукты около 20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помытую и нарезанную зелень и по вкусу откорректируйте блюдо солью с перцем. 6. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде. По желанию в порцию кладите сметану или майонез. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовый суп с печенью.
Рецепт: Суп на печеночном бульоне