

tutknow.ru
28.09.2017, 17:41:06
Йогуртовый чесночный соус: пошаговый рецепт Подробнее
Йогуртовый чесночный соус
Ингридиенты
- Сметана 15 % — 250 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Обезжиренный йогурт — 250 мл
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
Инструкция
- Пошаговый рецепт приготовления йогуртового чесночного соуса: 1. В глубокую емкость налейте йогурт. 2. К нему влейте сметану. 3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или потолките в ступке. 4. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко измельчите и добавьте к продуктам. 5. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли. Полезные советы приготовления йогуртово-чесночного соуса: Поскольку для приготовления соуса применяются молочные продукты, поэтому они должны быть обязательно охлажденные, т.к. в теплом помещении соус может прокиснуть. Готовый соус храните только в холодильнике в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой. Срок его хранения не долгий — 3 суток. Он, конечно, может и дольше храниться, но вкус уже будет не тот. Используйте соус для приготовления салатов, шаурмы, маринуйте мясо и рыбу, заправляйте супы и борщи, подавайте с шашлыком и рыбным стейком. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белый соус для шаурмы. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Йогуртовый чесночный соус: пошаговый рецепт