

tutknow.ru
28.09.2017, 17:43:17
Рецепт: Болоньезе Подробнее
Болоньезе
Ингридиенты
- Мясо — 700 г (преимущественно говяжье, но можно использовать любое: свиное: куриное, телячье)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белое сухое вино — 200 мл
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Инструкция
- Приготовление болоньезе 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо вымойте под проточной водой. Срежьте с него все жилы и пленку, по желанию удалите жир. На мясорубке дважды его перекрутите через мелкую решетку. Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Важно, чтобы мясо было без комочков и с как можно гладкой консистенции. 2. Морковь, чеснок (1 зубчик) и лук очистите, ополосните под струей воды и высушите. Морковь нарежьте или натрите на терке, а лук с чесноком перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. 3. Томатную пасту положите в емкость. 4. Залейте томатную пасту питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. 5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинайте готовить соус. Сковороду или любую емкость с толстым дном поставьте на плиту. Налейте оливковое масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте его при средней температуре до легкого румянца. 6. Морковь с луком в масле обжарьте в другой сковороде до золотистости и прозрачности. 7. Пассированные овощи положите в емкость к мясу. 8. Хорошо перемешайте продукты и залейте их вином. 9. На среднем огне тушите продукты, периодически помешивая, чтобы вино практически полностью выпарилось. После, положите сушеный базилик, лавровый лист, перец горошком и выдавите еще один очищенный зубчик чеснока. 10. Заправьте все продукты томатным соусом, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне не менее 2 часов. Если есть время, можете соус выпаривать до 4 часов. 11. В конце приготовления приправьте болоньезе солью с перцем, протушите 5-10 минут и можете подавать к столу. Традиционно его употребляют с пастой, спагетти или по-русски с вермишелью. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти болоньезе (важные секреты).
Рецепт: Болоньезе