

tutknow.ru
28.09.2017, 17:44:51
Рецепт: Яичница с жареной белокочанной капустой Подробнее
Яичница с жареной белокочанной капустой
Ингридиенты
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Инструкция
- Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой 1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте. 2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту. 3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости. 4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку. Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей. 5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими — оставьте открытой. 6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.
Рецепт: Яичница с жареной белокочанной капустой