

tutknow.ru
28.09.2017, 17:46:17
Утка кусочками с овощами: рецепт в духовке Подробнее
Утка кусочками в духовке с овощами
Ингридиенты
- Утка — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 4-5 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Инструкция
- Приготовление утки кусочками в духовке с овощами: 1. Сначала приобретите утку. Это можно сделать в каждом крупном супермаркете, там она продается и в свежем, и в замороженном виде. Конечно, желательно выбирать охлажденную свежую тушку. Однако замороженную птицу не стоит бояться покупать. Главное ее правильно разморозить, и тогда ни вкус, ни польза мяса, ни капельки не пострадают. Для этого вам нужно будет ее длительно размораживать в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Итак, утку помойте и хорошо ее поскоблите от черного подпала. Уберите внутренний жир, его особенно много в задней части. После разрежьте тушку кусочками, размер которых может быть разный на ваш вкус. 2. Все овощи (картофель, морковь, лук и чеснок) очистите от кожуры и помойте. 3. Подберите удобную форму для запекания. Это может быть все что угодно, но, на мой взгляд, хорошо подойдет стеклянная или керамическая форма. В ней можно будет кушанье сервировать прямо на стол. В центре стола яство будет красиво смотреться. В выбранную форму положите кусочки утки. Кстати, вы можете ее использовать не всю. Например, у меня никто не любит грудку. Поэтому ее я не запекаю, а оставляю для приготовления паштета или использую для салата. 4. Сверху утки выложите овощи. Приправьте продукты солью и молотым перцем. 5. Приготовьте соус, которым будете поливать продукты. В небольшую мисочку налейте соевый соус, положите горчицу и любые пряности со специями. Я, например, предпочитаю добавлять базилик, петрушку, сладкую молотую паприку, молотый мускатный орех. Ну, а вы можете использовать те травы, которые нравятся вам. 6. Хорошо перемешайте соус и полейте им продукты. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте продукты запекаться на 1,5 часа. Пеките их первый час под закрытой фольгой, чтобы они стали мягкие и хорошо пропеклись, а потом ее уберите, чтобы они подрумянились. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с картофелем в рукаве в духовке.
Утка кусочками с овощами: рецепт в духовке