

povar.ru
28.09.2017, 19:45:23
Соус к жареной семге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус к жареной семге
Ингридиенты
- Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
- Лайм — 0,25 Штуки
- Горчица белая — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
- Мед — 10 Грамм
- Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
- Семга — 600 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе. 2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня. 3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить. 4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.
Соус к жареной семге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру