

edimdoma.ru
18.03.2017, 16:03:39
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками. Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Ингридиенты
- вода - 250 мл
- дрожжи свежие - 25 г
- сахар - 30 г
- соль - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- пшеничная мука - 550 г
- горох ТМ «Националь» - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 60 г
- морковь - 50 г
- соль - по вкусу
- сахар - 1/3 ч. л.
- перец белый молотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- куркума - 1/3 ч. л.
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- фасоль ТМ «Националь» - 60 г
- бананы - 70 г
- яблоки - 130 г
- сахар - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.
- На весь экран # шаг 2/21Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.
- На весь экран # шаг 3/21В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
- На весь экран # шаг 4/21Ингредиентычеснок 2 зубчикгорох 100 гДля гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.
- На весь экран # шаг 5/21Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре. Хорошо, если останутся небольшие кусочки. В пюре кладем специи: соль, молотый белый перец, мускатный орех, куркуму (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ч. л.). Добавление сахар, он раскрывает вкус гороха полнее и ярче. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/21Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.
- На весь экран # шаг 7/21Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.
- На весь экран # шаг 8/21Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.
- На весь экран # шаг 9/21Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 10/21В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.
- На весь экран # шаг 11/21Сладкая начинка готова.
- На весь экран # шаг 12/21Теперь можно приступать к лепке пирожков. Вот так поднялось тесто.
- На весь экран # шаг 13/21Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.
- На весь экран # шаг 14/21Соединяем концы лепешки в центре.
- На весь экран # шаг 15/21Ингредиентырастительное масло 1 млТак лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.
- На весь экран # шаг 16/21Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.
- На весь экран # шаг 17/21Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.
- На весь экран # шаг 18/21Ингредиентырастительное масло 1 млТакже выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.
- На весь экран # шаг 19/21Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.
- На весь экран # шаг 20/21Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!
- На весь экран # шаг 21/21Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста! поделиться фото 5.0согласны?
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками. Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой