

webspoon.ru
29.09.2017, 15:35:50
Грибная солянка на зиму Подробнее
Грибная солянка на зиму
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Капуста белокочанная 1000 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Маслята 300 г
- Морковь 500 г
- Перец душистый 7 шт.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Подберёзовики свежие 300 г
- Подосиновики свежие 400 г
- Помидоры 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.
- Трём морковь, лук режем перьями.
- Обжариваем лук и морковь.
- Рубим капусту и режем помидоры.
- Грибы режем кусочками.
- Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.
- Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.
- Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.
Грибная солянка на зиму