

povarenok.ru
30.09.2017, 11:31:27
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 300 мл
- Крем (ТМ HAAS шоколадный заварной) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (ТМ HAAS (для украшения)) — 1 ст. л.
Инструкция
- В блендер поместить сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Все взбить. Далее просеять муку (300 гр.) с разрыхлителем теста.
- Взбивать, до тех пор, пока тесто не начнет "собираться".
- Вынуть тесто, подсыпать муки грамм 20-30, еще раз вымесить.
- Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски (шириной 2 см., длинной 20-25 см.)
- На специальные металлические трубочки намотать тесто. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки.
- Выпекать трубочки 15-20 минут при 180 ºC.
- Пока выпекаются трубочки, приготовить крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
- Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
- Трубочки вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть формочки из трубочек. С помощью кондитерского шприца наполнить их шоколадно-заварным кремом и посыпать сахарной пудрой.
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом - кулинарный рецепт