

povarenok.ru
30.09.2017, 15:43:59
Пирог с грибами и тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грибами и тыквой
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Шампиньоны (3-5 шт.) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый (или полутвердый) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Духовку включить на 200*С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить.
- Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем.
- Запекать 15 минут. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.
- Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.
- Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.
- Сверху вылила тесто, разровняла его,
- А на тесто разложила оставшуюся начинку.
- Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.
Пирог с грибами и тыквой - кулинарный рецепт