

povarenok.ru
30.09.2017, 15:46:38
Овощной пирог "Минутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной пирог "Минутка"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (небольшие, варёные) — 3 шт
- Сосиска (или любые колбасные изделия) — 3 шт
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Молоко (или яичный желток) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помыть, обсушить. Слоёное тесто разморозить. Из приведенного количества получится начинки на 2 пирога (на 2 упаковки теста по 500 гр.). Если решите выпекать один пирог, то количество ингредиентов для начинки уменьшите в 2 раза.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- У сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
- Сосиски очистить, нарезать кружочками. Можно использовать любые колбасные изделия, нарезав небольшими кубиками или ломтиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Укроп мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить для пикантности приправу MAGGI® Заправка для Рассольника, поперчить по вкусу и перемешать. Соль я не добавляла, так как в заправке ее достаточно.
- Один пласт теста раскатать, поместить на смазанный маслом противень. Равномерно выложить половину начинки. Сверху смазать майонезом или сметаной.
- Раскатать второй пласт теста. Накрыть сверху начинку и защипать. Смазать поверхность пирога молоком (или яичным желтком). Таким же образом приготовить второй пирог. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Из остатка начинки можно приготовить бутерброды: на ломтики хлеба выложить начинку, поместить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
- Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Овощной пирог "Минутка" - кулинарный рецепт