

povarenok.ru
30.09.2017, 16:27:37
Пирог заливной с мойвой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог заливной с мойвой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Майонез — 250 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мойва — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
- Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
- На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.
- На картошку выложить рыбное филе.
- Сверху все покрыть сырым луком.
- Посолить, поперчить, залить тестом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
- Пирог заливной с мойвой готов. Приятного аппетита!
Пирог заливной с мойвой - кулинарный рецепт