

tveda.ru
30.09.2017, 17:47:56
Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото Подробнее
«Птичье молоко» на бретонском тесте
Ингридиенты
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 г
- мука миндальная — 70 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- белки — 106 г
- сахар — 125 г
- вода — 125 г
- желатин — 20 г
- сливки — 260 г
- молоко сгущенное — 40 г
- шоколад горький — 100 г
- сливки — 150 мл
- стружка шоколадная
- мастика
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 120 г
- вишня — 300 г
- творог — 200 г
- сливки — 100 мл
- коньяк — 10 мл
- желатин — 20 г
- крахмал — 10 г
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- какао — 30 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- сода
- уксус — 7 мл
- ванилин
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- мука пшеничная — 225 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- маргарин — 100 г
- масло сливочное — 600 г
- сахарная пудра — 200 г
- лимон — 2 шт.
- миндаль — 45 г
- сода
- уксус
- ванилин
- цукаты
- мармелад фруктовый
- соль
- сметана — 150 г
- хлеб белый — 350 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- кофе растворимый — 40 г
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- бисквит
- лимон — 6 шт.
- яйцо — 6 шт.
- йогурт натуральный — 600 мл
- миндаль — 75 г
- сахар — 100 г
- желатин — 12 г
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 100 г
- молоко — 500 мл
- крупа манная — 30 г
- масло сливочное — 200 г
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- клубника
- шоколад белый
- пряники
- банан — 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 300 г
- сметана — 500 г
- сахарная пудра — 250 г
- сливки — 350 мл
- мука пшеничная — 480 г
- сметана — 1000 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 230 г
- мёд — 40 г
- сода
- шоколад молочный
- мука пшеничная — 460 г
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 240 г
- сахар — 300 г
- молоко сгущенное — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- эссенция ромовая — 3 мл
- вода — 75 мл
- ванилин
- шоколад
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- солодовый экстракт — 80 г
- вода — 370 г
- соль — 10 г
- мёд — 32 г
- дрожжи сухие — 6 г
- мука — 386 г
- мука ржаная — 120 г
- кориандр молотый — 28 г
- уксус яблочный — 20 г
- масло растительное — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- солодовый экстракт — 40 г
- кипяток — 80 г
- тмин — 28 г
- вода — 370 г
- мёд — 34 г
- соль — 10 г
- дрожжи свежие — 18 г
- мука ржаная — 120 г
- мука — 386 г
- уксус яблочный — 20 г
- изюм — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- молоко — 350 г
- дрожжи свежие — 30 г
- сахар — 390 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 860 г
- масло сливочное — 130 г
- соль — 13 г
- ванилин
- ягоды свежие — 300 г
- крахмал кукурузный — 100 г
- творог — 400 г
- пудра ванильная — 10 г
- вода — 30 мл
- масло сливочное — 60 г
- паста кочуджан
- соль
- яйцо — 1 шт.
- вода
- мука — 100 г
- сухари панировочные — 60 г
- масло для фритюра
- филе куриное
- молоко — 350 г
- дрожжи свежие — 30 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 60 г
- мука — 650 г
- масло сливочное — 60 г
- соль
- фарш из индейки — 400 г
- морковь — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- масло оливковое
- лук репчатый — 1 шт.
- черный перец
- вода — 30 мл
Инструкция
- 1. Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать. 2. Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем. 3. Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску. 4. Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем. 5. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания. 6. Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку. 7. Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото