Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото
zoom_in
tveda.ru
30.09.2017, 17:47:56

Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото Подробнее

Вероника Романова
«Птичье молоко» на бретонском тесте
Ингридиенты
  • масло сливочное  — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука миндальная — 70 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • белки — 106 г
  • сахар — 125 г
  • вода — 125 г
  • желатин — 20 г
  • сливки — 260 г
  • молоко сгущенное — 40 г
  • шоколад горький — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • стружка шоколадная
  • мастика
  • мука пшеничная  — 50 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 120 г
  • вишня  — 300 г
  • творог  — 200 г
  • сливки  — 100 мл
  • коньяк  — 10 мл
  • желатин  — 20 г
  • крахмал  — 10 г
  • мука пшеничная  — 50 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • масло сливочное  — 150 г
  • молоко сгущенное вареное  — 400 г
  • какао  — 30 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • сода
  • уксус  — 7 мл
  • ванилин
  • изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
  • мука пшеничная  — 225 г
  • яйцо  — 1 шт.
  • сахар  — 100 г
  • маргарин  — 100 г
  • масло сливочное  — 600 г
  • сахарная пудра  — 200 г
  • лимон  — 2 шт.
  • миндаль  — 45 г
  • сода
  • уксус
  • ванилин
  • цукаты
  • мармелад фруктовый
  • соль
  • сметана  — 150 г
  • хлеб белый  — 350 г
  • молоко  — 300 мл
  • сахар  — 200 г
  • масло сливочное  — 150 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • кофе растворимый  — 40 г
  • грецкие орехи (очищенные)  — 50 г
  • бисквит
  • лимон  — 6 шт.
  • яйцо  — 6 шт.
  • йогурт натуральный  — 600 мл
  • миндаль  — 75 г
  • сахар  — 100 г
  • желатин  — 12 г
  • мука пшеничная  — 250 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • сахар  — 150 г
  • сметана  — 100 г
  • молоко  — 500 мл
  • крупа манная  — 30 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • лимон  — 1 шт.
  • разрыхлитель  — 3 г
  • изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
  • клубника
  • шоколад белый
  • пряники
  • банан  — 2 шт.
  • грецкие орехи (очищенные)  — 300 г
  • сметана  — 500 г
  • сахарная пудра  — 250 г
  • сливки  — 350 мл
  • мука пшеничная  — 480 г
  • сметана  — 1000 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 230 г
  • мёд  — 40 г
  • сода
  • шоколад молочный
  • мука пшеничная  — 460 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сметана  — 240 г
  • сахар  — 300 г
  • молоко сгущенное  — 250 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • эссенция ромовая  — 3 мл
  • вода  — 75 мл
  • ванилин
  • шоколад
  • баклажан  — 1 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок  — 3 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • шпинат замороженный  — 100 г
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • баклажан  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • помидор  — 1 шт.
  • кинза
  • перец чили
  • уксус  — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные)
  • зерна граната
  • говядина (вырезка)  — 500 г
  • яблоки вяленые  — 40 г
  • соль
  • корица
  • кардамон
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • мята
  • перец чили  — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко  — 1 шт.
  • лук-порей  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • бедро куриное филе  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • имбирь
  • морковь  — 1 шт.
  • лук-порей
  • чеснок  — 4 зубчика
  • нут замоченный  — 100 г
  • перец чили
  • растительное масло
  • вода
  • зира
  • гвоздика
  • куркума
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • вино красное сухое  — 150 мл
  • фарш говяжий  — 300 г
  • фарш свиной  — 200 г
  • паста томатная  — 300 г
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех
  • тальятелле  — 150 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сыр пармезан  — 30 г
  • петрушка
  • яйцо  — 9 шт.
  • сахар  — 500 г
  • мука  — 200 г
  • крахмал  — 100 г
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта  — 1 кг
  • цукаты  — 200 г
  • фисташки  — 150 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые
  • дрожжи сухие  — 4 г
  • вода  — 110 мл
  • сахар  — 10 г
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 350 г
  • растительное масло  — 25 мл
  • томаты в собственном соку  — 250 г
  • чеснок
  • черный перец
  • пепперони  — 30 г
  • сыр моцарелла  — 40 г
  • базилик
  • креветки
  • мидии
  • помидоры черри
  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • макароны перья
  • соль
  • масло оливковое
  • треска
  • черный перец
  • мука пшеничная  — 300 г
  • сахар  — 50 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 400 г
  • мука  — 140 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко кокосовое  — 400 мл
  • желтки  — 4 шт.
  • желатин листовой  — 5 г
  • ром  — 30 г
  • вода  — 170 г
  • белки  — 100 г
  • миндаль  — 150 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • вода  — 3 ст. л.
  • белки  — 1 шт.
  • соль
  • молоко сгущенное  — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки  — 4 шт.
  • вода  — 100 мл
  • соль
  • белки  — 4 шт.
  • сахар  — 150 г
  • портвейн  — 100 мл
  • кислота лимонная  — 5 г
  • корица
  • мука пшеничная  — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • желтки  — 5 шт.
  • уксус винный  — 20 г
  • виноградная водка  — 20 г
  • соль
  • молоко сгущенное вареное  — 370 г
  • мякоть ананаса  — 500 г
  • сахар  — 100 г
  • пектин  — 5 г
  • сок лимонный  — 20 г
  • сахарная пудра
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий  — 200 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • крахмал кукурузный  — 200 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное  — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода  — 50 мл
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • солодовый экстракт  — 80 г
  • вода  — 370 г
  • соль  — 10 г
  • мёд  — 32 г
  • дрожжи сухие  — 6 г
  • мука  — 386 г
  • мука ржаная  — 120 г
  • кориандр молотый  — 28 г
  • уксус яблочный  — 20 г
  • масло растительное  — 50 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • лук репчатый
  • шпроты
  • яйцо отварное
  • сыр плавленый
  • майонез
  • солодовый экстракт  — 40 г
  • кипяток  — 80 г
  • тмин  — 28 г
  • вода  — 370 г
  • мёд  — 34 г
  • соль  — 10 г
  • дрожжи свежие  — 18 г
  • мука ржаная  — 120 г
  • мука  — 386 г
  • уксус яблочный  — 20 г
  • изюм  — 40 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • масло растительное  — 30 г
  • лук репчатый
  • шпроты
  • яйцо отварное
  • сыр плавленый
  • майонез
  • молоко  — 350 г
  • дрожжи свежие  — 30 г
  • сахар  — 390 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • мука  — 860 г
  • масло сливочное  — 130 г
  • соль  — 13 г
  • ванилин
  • ягоды свежие  — 300 г
  • крахмал кукурузный  — 100 г
  • творог  — 400 г
  • пудра ванильная  — 10 г
  • вода  — 30 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • паста кочуджан
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • вода
  • мука  — 100 г
  • сухари панировочные  — 60 г
  • масло для фритюра
  • филе куриное
  • молоко  — 350 г
  • дрожжи свежие  — 30 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • сахар  — 60 г
  • мука  — 650 г
  • масло сливочное  — 60 г
  • соль
  • фарш из индейки  — 400 г
  • морковь  — 2 шт.
  • стебель сельдерея  — 2 шт.
  • масло оливковое
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • черный перец
  • вода  — 30 мл
Инструкция
  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Берем 3 отварных яйца. Отделяем желток от белка. Протираем желток через сито и добавляем во взбитое масло, продолжая вымешивать. 2. Смешиваем два вида муки в отдельной миске. Добавляем 5 г соли, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем с масляной основой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем с помощью лопатки и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. По готовности остужаем. 3. Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду с сахаром, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску. 4. Заливаем листы желатина водой. По готовности отжимаем от влаги. Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем. 5. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания. 6. Приготовим ганаш. Нагреваем 150 мл 33% сливок, снимаем с нагрева, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до кремообразной консистенции. Заливаем ганашем торт и отправляем на 10 минут в морозилку. 7. Выкладываем торт на блюдо для подачи. Снимаем пленку. Украшаем шоколадной стружкой и цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!
tveda.ru
Простой и быстрый рецепт «птичьего молока» на бретонском тесте с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу