edimdoma.ru
01.10.2017, 1:41:31
Ароматная свинина, запеченная с грушами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Ингридиенты
- груши - 1 шт.
- лимонный сок - 50 мл
- вино крепленое - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- свинина с жирком - 800 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
- На весь экран # шаг 2/8Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
- На весь экран # шаг 3/8Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
- На весь экран # шаг 4/8Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 5/8Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
- На весь экран # шаг 6/8Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
- На весь экран # шаг 8/8Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Ароматная свинина, запеченная с грушами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой