

gotovim-doma.ru
01.10.2017, 7:22:47
Куриная грудка в сметанном соусе - Рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Куриная грудка в сметанном соусе
Ингридиенты
- филе куриной грудки 500-600 г
- болгарский перец (красный) 0,5 шт
- приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
- сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
- сметана 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. СоветВместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 80 Мне нравится 1003 В избранное
Куриная грудка в сметанном соусе - Рецепт с фото на Готовим дома