

povarenok.ru
01.10.2017, 8:26:33
Овсяные оладьи в бутылке - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные оладьи в бутылке
Ингридиенты
- Простокваша — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья овсяные (экстра ТМ"Мистраль" стакан 200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Блины и оладьи лучше удаются, когда тесто постоит и клейковина в нем набухнет. Чтобы утром не вскакивать ни свет, ни заря, заведите тесто с вечера. В бутылку с широким горлом налейте простоквашу. У меня, собственно, в этой бутылке простокваша сама и …того – завелась. ))) Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья экстра и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Удобно это делать с помощью обрезанного горлышка обычной пластиковой бутылки. У меня в ящике кухонного стола лежит такая импровизированная «воронка» - порой очень выручает. Закрутите крышку и энергично встряхните бутылку раза три- четыре. Уберите в холодильник до утра.
- Утром добавьте в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхните, чтобы перемешалось, и жарьте оладьи на разогретом масле. Очень удобно понемногу выдавливать густое тесто из бутылки на сковороду- получается аккуратно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Подавайте оладьи сразу же, горячими. Особенно хороши овсяные оладьи с душистым медом.
Овсяные оладьи в бутылке - кулинарный рецепт