

povarenok.ru
01.10.2017, 8:44:00
Мини-багеты с жареным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-багеты с жареным луком
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 70 г
- Отруби — 20 г
- Солод (ржаной ферментированный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 1/2 пуч.
Инструкция
- Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место. Через час. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая. Тщательно защипнуть шов каждого багета. Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут. Сделать продольные надрезы (по желанию)... Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Все готово! Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета по 160-170 г каждый.
Мини-багеты с жареным луком - кулинарный рецепт